ag电子游戏

 
 


城市概况
 
石家庄市是河北省省会,全省政治、经济、科技、金融、文化和信息中心,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放城市。
石家庄市地处华北平原腹地,北靠首都北京和港口城市天津,东临渤海和华北油田,西依巍巍太行山脉并与全国煤炭基地山西省毗邻,古称“京畿之地”,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称,地理位置优越,交通通讯便捷。现辖8区13县(市),即长安区、桥西区、新华区、裕华区、井陉矿区、藁城区、鹿泉区、栾城区、井陉县、正定县、行唐县、灵寿县、高邑县、深泽县、赞皇县、无极县、平山县、元氏县、赵县、晋州市、新乐市。拥有2个国家级开发区,即石家庄国家高新技术产业开发区、石家庄经济技术开发区。
石家庄市是随着近代铁路的开通而崛起的新兴城市。城市是年轻的,而她的扎根的这块土地,是古老的,更是富饶的。新中国成立以来,特别是改革开放以来,石家庄人民焕发出加快发展、富民强市的勃勃生机和活力,在参与全球经济竞争的大潮中,不断创造出优良业绩。目前石家庄已经成为经济特色明显、主导产业突出、人民生活富有、发展前景广阔的中国北方重要中心城市之一。
石家庄物华天宝、人杰地灵、历史悠久、民风淳朴,具有光荣的革命传统、深厚的文化底蕴、独特的旅游资源和得天独厚的区位优势。先后获得“中国优秀旅游城市”、“中国旅游竞争力百强城市”、“全国优秀生态旅游城市”、“中国最佳文化旅游城市”称号。石家庄现有国家级重点文物保护单位39处,省级以上文物保护单位141处。全市拥有国家A级旅游景区35处(5A级1处, 4A级25处, 3A 级6处,2A级3处);其中不少是全国闻名,甚至是享誉世界的旅游文化精品资源。西柏坡是光耀中国史册的革命圣地,是解放全中国的最后一个农村指挥所;1400多年的赵州桥,是现存最古老的敞肩石拱桥,是国际土木工程的里程碑;“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”。正定古城被称为“古建筑博物馆”;八百里太行旖旎到石家庄,驼梁、五岳寨、苍岩山、天桂山、嶂石岩等层峦叠翠多锦绣。
石家庄有诸多访古探幽、追思先贤的去处;中国十大名寺之一隆兴寺(大佛寺);临济禅宗祖庭寺;中国禅宗史上重要的祖庭柏林禅寺;以精美古代壁画闻名于世的毗卢寺;还有秦皇古驿道、伏羲台、于家石头村等名胜古迹不胜枚举。
石家庄是一个极具发展潜力的城市。自然资源丰富,交通通讯便利,基础设施配套,工商业发达,市场前景广阔,投资环境较为优越,是国内外客商投资兴业的理想之处。在全球经济一体化迅猛发展的今天,石家庄依托自身优势,正在全力打造“中国药都”、“全国纺织基地”、“华北重要商埠”、“北方特色农业区”和区域性高新技术产业中心为主导的支柱产业,为早日实现“加快发展、富民强市”的宏伟目标而奋斗。