ag电子游戏

 
您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 正定:古城春节年味浓
    发布时间:2019-02-14   来源:中国旅游报
     
     
    □任英文刘志凌
     
    “古城春节年味浓,文旅融合展新颜。文化丰厚游人迷,景区绽放醉游客。”春节假期,到河北省石家庄市正定县游玩的天津游客赵先生写下的该诗句,是正定古城假日旅游的生动写照。
    赏传统庙会灯会、看民俗文化展演、享冰雪激情浪漫、品特色美食小吃……春节假期,正定成为很多游客举家出游的打卡之地,旅游总客流量达160.8万人次,同比增长20.1%;实现旅游收入6.62亿元,同比增长118.6%。
    “一眼千年·自在正定”庙会、石家庄综合保税区境外商品展销会、旺泉春节特色美食街、非遗项目腊会巡游、动漫表演秀等40余项活动异彩纷呈,吸引着全国各地游客前来逛庙会、赏美景、品美食,祈福纳祥,登高思古,品味古城深厚的历史文化。
    传统年俗文化活动受到游客普遍欢迎。隆兴寺景区的舞狮表演热闹欢腾。荣国府景区人头攒动,“刘姥姥”满脸喜气迎贵宾,为每一位游客送上新年祝福。“元妃省亲”“占花名”“红楼灯谜大家猜”“书法绘画表演”等特色活动,为节日增添喜庆气氛。赵云庙推出的常山战鼓表演、汉服游园照相,天宁寺、开元寺、广惠寺推出的福满正定、绕塔祈福,阳和楼里字正腔圆的河北梆子演出,县文庙里的儒学六艺表演等,使游客陶醉在古色古香古韵之中。以“自在正定·美好一九”为主题的2019新春花灯会,为广大游客奉上花灯秀。
    同时,时尚的新业态新产品也备受游客青睐。广惠寺停车场旁边的“劳拉气球梦工厂”、长乐门文化广场的“中国城市冰雪嘉年华”、临济寺西侧广场的“环幕电影院”、园博园的“自在正定·欢乐园博年冰雪嘉年华”、塔元庄村的直升机低空观光游、曲阳桥沙洲湾的冰雪文化旅游节等活动吸引八方来客。